12 de março de 2007

Shimeji na Manteiga!

Apresentador: Hoje apresentaremos em nosso blog, a primeira receita!! (som de palmas)
Obrigado, Obrigado! E quem vem aqui para apresentar é o nosso convidado especial,
Marcelo-San! (clap clap clap clap)



Apresentador: Bom dia, Marcelo-San, o que você vai fazer pra gente hoje?
Marcelo-San: Bom dia, né? Hoje eu vai fazer um supar shimeji na manteiga, né? Acompanhamentoro para prato japonês!
A: Humm!! Parece saboroso!!
M-S:Ohh, muito saboroooso!!!
A: Então vamos começar, porque o tempo é curto.
M-S: Vamos lá! Para começar vamos ao ingredientes!
A: Anote ai pessoal de casa.
M-S: bom, você vai precisa de 250 gr de shimeji,2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de shoyu, 4 colheres de sopa de saquê, 1 colher de chá de glutamato monossódico (vulgo ajinomoto) e cebolinhas picadas.
A: Estão aí os ingredientes, vamos mostrar agora na sua telinha, pra você anotar dona de casa.



M-S: Agora o primeiro passo é lavar bem o shimeji e separar os tufos. Não precisa dividir tudo, deixa uns tufos maiores também, né?
A: Camera, dá uma aproximada pra nossa amiga dona de casa ver aqui. Isso.



M-S: Precisa lavar bem direitinho, né?



M-S: Próximo passo, derreter manteiga na frigideira.





M-S: Quando tiver derretida, colocar, o cogumero. Mexer uns oito minutos ou esperar shimeji soltar água, né?
A: Fogo baixo?



M-S: Isso. Fogo baixo, né?
A: E agora, mestre?
M-S: Agora eu vou colocar as cebolinhas



M-S: Hora do shoyu né? Mexer por mais dois minutos.



M-S: Depois, colocar saquê. Saquê booommm né?
A: Japonês gosta de saquê, né? Pudim de cachaça!



M-S: Saquê sempre bom!!! Japonês fica doidão!
A: Quanto tempo fica com o saquê?
M-S: Mais dois minutinhos. Não deixar shimeji amolecer demais, nem perder textura
A: Olha a dica aí, sra dona de casa!
A: Só isso, mestre?
M-S: Sim, receita bem facinha né? Agora é so aproveitar e comer com arroz e salmão.



A: Então, por hoje é só. Voltamos qualquer dia com mais uma deliciosa receita! Abraços!

Em Campinas, 200gr de Shimeji custam em média 7 reais. Caro pra cacete. Em São Paulo, na Liberdade, tem por 3 reais.
Fotos e ajudante: Namorada
Ouvindo: Kiss - Let me go, Rock n Roll

18 comentários:

  1. uahuahhah ADOREI....parabéns

    ResponderExcluir
  2. Valeu!
    Sua receita é a primeira no Google.
    (shimeji como fazer)
    Bom humor também é tempero ;-)
    Abraços, Lazinho e Fezinha

    ResponderExcluir
  3. Show, muito bom e fiquei viciado, não sei se foi efeito do shimeji ou do saquê!!!!!

    ResponderExcluir
  4. aqui em santos, dezoito reais a bandeja com 200g. sim, dezoito conto!

    ResponderExcluir
  5. ESQUECARAM DE INFORMAR QUANDO DEVE SER COLOCADO O GLUTAMATO MONOSSÓDICO (AJINOMOTO). FICA AÍ O ALERTA!!!!!

    ResponderExcluir
  6. Ai, em que momento vc usou o ajinomoto?

    ResponderExcluir
  7. mui bueno muchacho...
    é mandar esse shimeji....saque nela...depois manda pra dentro no pelo....
    abrcs...

    ResponderExcluir
  8. Esqueci de postar, mas fiz o ano passado para o meu namorado e amigos e todos adoraram... Incrivelmente delicioso, pena que não faço com tata frequencia, pois aqui em João Pessoa shimeji é caríssimo, em torno de R$ 18,00 a bandeja com 200g.

    ResponderExcluir
  9. Galera ai de cima o glutamato monossódico (ajinomoto) é colocado por último...
    Eu já fiz várias vezes, é espetacular, meu namorado simplesmente ama!
    Minha sorte é que na liberdade a bandeja custa R$3,00 :)
    Bjuuuusss

    ResponderExcluir
  10. Hum adorei a receita,facil e rapido...obrigada mestre

    ResponderExcluir
  11. hahaha!! Adorei também!! Muito bom, e deliciosos claro!! né??

    ResponderExcluir
  12. Amei sua receita né!

    Obrigada pela dica Mestre!

    ResponderExcluir
  13. hehehehehe muito bom acabei de fazer com minha namorada! Ela adorou! Mto bom !

    ResponderExcluir
  14. Parabéns né chefe? Receitinha parecida com a minha com um toquezinho a mais.
    Tchau chefe san

    ResponderExcluir
  15. bom de mais...parabenss! Ficou maravilhoso!

    Uma dica...Com pure de mandioquinha fica sensacional!

    ResponderExcluir
  16. Acabei de fazer esta receita, mas dei meu toque com 3 dentes de alhos amassados e azeite de oliva, ficou ótimoo!! comi com torrada, bom demais!! :)

    ResponderExcluir
  17. Fiz agora mesmo! Adorei! Obrigado pelas dicas! rsrsrs
    Comprei na liberdade. R$ 2,80 Shimeji branco e R$ 6,50 o escuro! Claro, o escuro é mais saboroso. Ah! deixei fritar um pouquinho de alho picado na manteiga e foi sucesso!

    ResponderExcluir