18 de janeiro de 2008

Eu também quero...

Um dos meus presentes de natal foi esse livro aí embaixo.



Calor de Bill Buford.
Recomendadíssimo.
Durante o voo para Salvador não consegui jogar meu nintendo ds e nem ouvir musica porque não consegui largar o livro.
O livro conta a "saga" do autor, um editor e cozinheiro amador, que passou por um período de estágio em um restaurante em Nova York, que tinha como chef Mario Batali (Se quiser ver ele em ação procure por Molto Mario no Youtube) que é famoso e por sinal amigo do Bill (assim fica fácil).
Ele descreve o "submundo" e as dificuldades de se trabalhar numa cozinha profissional e a diferença de uma cozinha de restaurante para a cozinha de casa.
Além disso conta as aventuras dele na Itália, tentando aprender a fazer massas e como lidar com corte de carne, da maneira que se faz na região da toscana.
Leitura bem interessante que faz ter vontade de mexer com cozinha de uma maneira mais "profissional" e que dá muita vontade de viajar para Itália e se entupir de massa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário