18 de setembro de 2010

Brevidade de coco



Às vezes a gente precisa de um bolinho para comer com café ou no café.

Brevidade de coco

3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
100 gr de polvilho doce
100 gr de amido de milho
1 ½ colher de chá de fermento em pó
½ xícara de coco

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos.
Peneire o polvilho, o amido e o fermento juntos. Agregue-os à massa de manteiga.
Misture o coco.
Bata a massa até formar bolhas de ar.
Asse em uma forma untada por 30 minutos. Antes de retirar do forno, verifique se o centro da brevidade está bem assado. Podem ser necessários alguns minutos mais.

Você pode acrescentar canela, essência de baunilha ou casquinha de limão e laranja à massa para dar mais sabor. É comum as brevidades serem assadas em forminhas individuais.

Um comentário: