7 de agosto de 2007

Filme e livro

Opa.Tô voltando. Tempo que não escrevo nesse treco. Ninguém lê, então não faz diferença.

Dicas culturais + gastronômicas

Filme

Ratatouille
Sensacional. Vá ver logo, seu imprestável. Se você não sabe do que se trata só vou dizer uma expressão. Rato cozinheiro. Pronto. Agora vá ver. Não vou falar nada para não estragar nenhuma surpresa.Esse filme pisa em cima de Shrek 3 com toda força.Não que precise de muito para isso.

Livros

O que Einstein disse a seu cozinheiro (Robert L. Wolke)
Ainda não terminei de ler, mas estou achando muito bom. No livro, Robert L. Wolke explica várias fenômenos químicos e físicos que ocorrem ou estão presentes na cozinha. O livro é um apanhado de perguntas e respostas que o autor respondeu através de dúvidas mandadas para o seu email.
Respostas para perguntas que vão desde "Porque o chocolate derrete na boca?" a "Qual a função dos ossos nos caldos?" estão no livro.
As vezes o autor exagera no papo químico e torna algumas coisas meio chatas, mas isso ocorre em poucas oportunidades.
Se você é curioso para saber o que acontece com os alimentos, é um ótimo livro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário